Spiral

Дубаи: это обязательно нужно увидеть

В Дубаи есть много других интересных и уникальных мест, которые обязательно нужно посетить туристу: самый известный отель мира - "семизвездочный" Бурдж-эль-Араб, курортный комплекс на искусственном острове Пальма Джумейра Atlantis The Palm, район небоскребов Dubai Marina, огромный парк цветов Dubai Miracle Garden, отвоевавший почти 7 гектаров земли у пустыни, и самый большой на планете парк бабочек - Dubai Butterfly Garden.
Dubai Дубаи ОАЭ UAE
Collapse )
Spiral

Общественный транспорт Дубаи.

Общественный транспорт Дубаи заслуживает особого внимания. Несмотря на то, что коренные жители мегаполиса ездят исключительно на собственных автомобилях, город построил суперсовременный метрополитен, монорельс, трамвай и даже оснастил кондиционерами остановки и переходы. Благодаря тому, что по российским правам нам не удалось получит машину напрокат, мы протестировали практически все его виды на себе и ничуть не пожалели.
метро дубаи ОАЭ metro dubai UAE
Collapse )
Spiral

Выше некуда: небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубаи (ОАЭ).

Самое подходящее для Дубаи слово - "самый": самый современный общественный транспорт, самые большие искусственные острова, самый большой торговый центр, самое высокое сооружение в мире... О нем, самом высоком сооружении - башне "Бурдж-Халифа" (Burj Khalifa), я и хочу рассказать.
Бурдж-Халифа Burj Khalifa Dubai Дубаи ОАЭ
Collapse )
Spiral

Калужская вселенная.

Космонавтика неразрывно связана с трудами К.Э. Циолковского, который провел большую часть своей жизни в Калуге. Неудивительно, что именно в Калуге в 1967 году был открыт первый в мире и крупнейший в России музей истории космонавтики.
Калуга музей космонавтики
Collapse )
Spiral

Скайпарк AJ Hackett Sochi и мост Скайбридж.

Скайпарк AJ Hackett Sochi - это парк развлечений на высоте и самый длинный пешеходный мост в мире, оснащенный одной из самых высоких систем банджи-джампинга. Скайбридж, так называется этот мост, интересен и сам по себе: отсюда открываются панорамные виды на Кавказские горы и черноморское побережье.
Скайпарк Skypark AJ Hackett Sochi Скайбридж Skybridge Сочи
Collapse )
Spiral

Орлиные скалы в Мацесте. Сочи.

Орлиные или Белые скалы - еще одно из красивейших мест в окрестностях Сочи. Вертикальные обрывы высотой 379 метров над уровнем моря возвышаются над правым берегом реки Агура. Отсюда открывается вид на Агурские водопады, Черное море и снежные вершины хребта Аибга.
Орлиные скалы Мацеста Белые Сочи
Collapse )
Spiral

Кипр. Wind Farm, святилище и скала Афродиты, замок Колосси и Лимасол.

Всего в полутора часах езды в южном направлении от Пафоса раскинулся второй по величине город Кипра - Лимасол. Города соединяет прекрасное шоссе, но если следовать по нему, то можно упустить много интересного: овеянную культом Афродиты старинную деревню Куклия, скалу, где она вышла из пены морской, впечатляющую Wind Farm, древний Курион и средневековый замок Колосси.
wind farm
Collapse )
Spiral

Кипр. Национальный парк Акамас, ущелье Авакас, "черепаший" пляж Лара и купальня Афродиты.

Кипр богат не только своими историческими ценностями, но и памятниками природы: безлюдный национальный парк Акамас, труднодоступное для простого "автобусного" туриста ущелье Авакас и пляж Лара - одно из немногих мест в Средиземноморье, куда выплывают откладывать яйца исчезающие виды морских черепах Green turtle и Hawk’s Bill turtle.
Авакас ущелье камень застрял
Collapse )
Spiral

Кипр. Горная система Троодос, монастырь Киккос и венецианские мосты.

Троодос - самая крупная горная система Кипра. Горы расположены в западной части острова, поэтому хорошо доступны и из Пафоса и из Лимассола. Здесь находятся самый высокий пик Кипра - Олимбос (1952 м.) и основанный в XI веке богатейший и известнейший из монастырей Кипра - Киккос.
Троодос Кипр Troodos Cyprus
Collapse )