?

Log in

No account? Create an account
 
pelato
Общественный транспорт Дубаи заслуживает особого внимания. Несмотря на то, что коренные жители мегаполиса ездят исключительно на собственных автомобилях, город построил суперсовременный метрополитен, монорельс, трамвай и даже оснастил кондиционерами остановки и переходы. Благодаря тому, что по российским правам нам не удалось получит машину напрокат, мы протестировали практически все его виды на себе и ничуть не пожалели.
метро дубаи ОАЭ metro dubai UAE
Discover... (+24 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Самое подходящее для Дубаи слово - "самый": самый современный общественный транспорт, самые большие искусственные острова, самый большой торговый центр, самое высокое сооружение в мире... О нем, самом высоком сооружении - башне "Бурдж-Халифа" (Burj Khalifa), я и хочу рассказать.
Бурдж-Халифа Burj Khalifa Dubai Дубаи ОАЭ
Discover... (+30 фото)Collapse )
 
 
pelato
24 August 2017 @ 04:29 pm
Космонавтика неразрывно связана с трудами К.Э. Циолковского, который провел большую часть своей жизни в Калуге. Неудивительно, что именно в Калуге в 1967 году был открыт первый в мире и крупнейший в России музей истории космонавтики.
Калуга музей космонавтики
Discover... (+45 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Скайпарк AJ Hackett Sochi - это парк развлечений на высоте и самый длинный пешеходный мост в мире, оснащенный одной из самых высоких систем банджи-джампинга. Скайбридж, так называется этот мост, интересен и сам по себе: отсюда открываются панорамные виды на Кавказские горы и черноморское побережье.
Скайпарк Skypark AJ Hackett Sochi Скайбридж Skybridge Сочи
Discover... (+39 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Орлиные или Белые скалы - еще одно из красивейших мест в окрестностях Сочи. Вертикальные обрывы высотой 379 метров над уровнем моря возвышаются над правым берегом реки Агура. Отсюда открывается вид на Агурские водопады, Черное море и снежные вершины хребта Аибга.
Орлиные скалы Мацеста Белые Сочи
Discover (+ 39 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Всего в полутора часах езды в южном направлении от Пафоса раскинулся второй по величине город Кипра - Лимасол. Города соединяет прекрасное шоссе, но если следовать по нему, то можно упустить много интересного: овеянную культом Афродиты старинную деревню Куклия, скалу, где она вышла из пены морской, впечатляющую Wind Farm, древний Курион и средневековый замок Колосси.
wind farm
Discover... (+49 фото)Collapse )
 
 
pelato
Кипр богат не только своими историческими ценностями, но и памятниками природы: безлюдный национальный парк Акамас, труднодоступное для простого "автобусного" туриста ущелье Авакас и пляж Лара - одно из немногих мест в Средиземноморье, куда выплывают откладывать яйца исчезающие виды морских черепах Green turtle и Hawk’s Bill turtle.
Авакас ущелье камень застрял
Discover... (+53 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Троодос - самая крупная горная система Кипра. Горы расположены в западной части острова, поэтому хорошо доступны и из Пафоса и из Лимассола. Здесь находятся самый высокий пик Кипра - Олимбос (1952 м.) и основанный в XI веке богатейший и известнейший из монастырей Кипра - Киккос.
Троодос Кипр Troodos Cyprus
Discover... (+53 фото)Collapse )
 
 
pelato
Каменистое побережье Пафоса мало подходит для пляжного отдыха, зато богато историческими ценностями. Но это не значит, что, проживая в Пафосе, нельзя насладиться чистейшим морем. Главное - знать места. Пройдемся по северо-западному побережью: от центра Пафоса до пляжей бухты Coral Bay.
Пафос закат море Кипр
Discover... (+60 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Если столица Кипра - Никосия, то Пафос - культурная столица острова и, пожалуй, главный его город. Здесь в 45 году н.э. был бит сорока плетьми Святой Павел, пытавшийся обратить проконсула Кипра в христианство. Надо сказать, что и побитый, намерение свое он все-таки выполнил. Здесь расположены основные музеи Кипра: Археологический парк, катакомбы и подземная церковь Соломонии, Царские гробницы, церковь Богоматери Хрисополитиссы с той самой колонной Павла.
Пафос Кипр
Discover... (+67 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Отдыхая на курортах КМВ, можно оказаться в самой высокой точке России и Европы, ведь от Пятигорска до Эльбруса всего 150 км. по хорошему шоссе. Мы не упустили такую возможность и, проехав по осеннему и еще теплому октябрьскому Приэльбрусью, поднялись на высоту 3500 м., попав в настоящий снегопад.
Эльбрус Приэльбрусье
Discover... (+46 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
Аликоновское ущелье расположено в нескольких километрах от Кисловодска. Наш путь лежал между излюбленными туристическими точками - "Замком коварства и любви" и Медовыми водопадами. Но самым интересным и красивым было вовсе не начало прогулки и даже не ее конец (хотя и замок и водопады, несомненно стоит увидеть!), а километры горных троп самого ущелья, где без присмотра пасутся лошади и нет мобильной связи.

Discover... (+50 фото)Collapse )
 
 
pelato
Кисловодск - рекордсмен по количеству здравниц среди курортов КМВ. Ведь здесь не только множество источников знаменитой на весь мир лечебной углекислой воды "Нарзан", но и один из крупнейших в Европе городских парков - Кисловодский курортный парк, в котором проложено более 30км. маршрутов для лечебной ходьбы разной сложности - терренкуров.
«Жаль, что в России так плохо распоряжаются дарами природы. Тут выливаются миллионы литров целебной воды, а русские ездят в Европу» писал П. С. Паллас, член Петербургской Академии Наук, давший в 1773 г. первое обстоятельное описание источника Нарзан.

Discover... (+88 фото)Collapse )
 
 
 
pelato
"Следующая остановка - Ессентуки".
Город, который раньше часто называли «русским Сельтерсом и Виши», сейчас славится знаменитыми на весь мир питьевыми минеральными водами - Ессентуки №4 и Ессентуки №17.
Ессентуки
Discover... (+41 фото)Collapse )